Более 2900 предложений от граждан рассмотрено Общественной комиссией

Более 2900 предложений от граждан рассмотрено Общественной комиссией

Подведены итоги работы Общественной комиссии по формированию списка общественных пространств, которые будут включены в муниципальную программу «Формирование современной городской среды на 2018-2022г.г.»

В процессе отбора общественных пространств, который продлился по 9 февраля, в Общественную комиссию поступило 2963 предложения от липчан, около половины из них были получены через открытые в шести школах города пунктах приёма предложений.  Во время прохождения обсуждений Общественной комиссией организовывались встречи с жителями. На них представители департамента градостроительства и архитектуры рассказывали о целях создания программы, о необходимости участия в горожан в формирование списка наиболее значимых, по их мнению, для благоустройства городских пространств, сообщали о способах подачи предложений. А их было несколько: через пункты приема предложений, сайт электронного референдума «Открытый Липецк»,  на электронную почту департамента градостроительства и архитектуры либо непосредственно в сам департамент. Пожелания жителей, высказанных в ходе таких встреч, также учитывались.

Для максимального охвата жителей администрацией города Липецка и департаментом градостроительства и архитектуры проводилось оповещение горожан через средства массовой информации, как электронные , так и печатные, использовались интернет-порталы, официальные сайты администрации и департамента, на афишных тумбах города для липчан расклеивались приглашения, на городских медиа экранах велась трансляция об обсуждении программы.

- 12 февраля на заседании Общественной комиссии из предложений жителей было выбрано 7 первоочередных общественных пространств, подлежащих рейтинговому голосованию, - сообщила главный архитектор города Татьяна Азова. – Голосование, как известно, состоится 18 марта. И мы просим всех жителей города принять в нём участие.

Общественные пространства, которые не попали в список Общественной комиссией, будут рекомендоваться для включения их в программу благоустройства города.

16.02.2018, 427 просмотров.

menu
menu
Система управления сайтом Host CMS