Жилой комплекс "Авангард" одобрен на Градостроительном Совете

Жилой комплекс "Авангард" одобрен на Градостроительном Совете

Градостроительный совет города Липецка под председательством заместителя главы администрации города Липецка Михаила Щербакова рекомендовал к дальнейшему проектированию эскизный архитектурный проект жилого комплекса "Авангард" с подземной автостоянкой и нежилыми помещениями по переулку Яблочкина.

На земельном участке площадью 6547 кв.м архитекторами  ООО "Проектная мастерская архитектора Строганова"  предлагается разместить два 25-этажных жилых здания с нежилыми помещениями на первом этаже, детские площадки для старшего и младшего возраста, площадку для отдыха взрослых и под обоими здания планируется размещение подземной автостоянки на 170 машино-мест. Также на участке предусмотрены 2 гостевые стоянки на 11 машино-мест каждая.

Тематика авангарда выбрана авторами проекта и для благоустройства территории: теневые навесы предложено сделать в виде кубика Рубика и воланчика, а пешеходные дорожки при виде сверху напомнят велосипед. В оформлении вестибюля одного из зданий архитекторы используют  стиль Казимира Малевича. Облицовку фасадов зданий планируется выполнить из немецкой клинкерной плитки темно-коричневого цвета, долговечность которой более 100 лет.

Всего в двух здания разместятся 334 квартиры комфорт-класса. большинство из которых двухкомнатные.

Градостроительный совет рекомендовал архитектурный проект жилого комплекса для дальнейшего проектирования.

29.03.2018, 745 просмотров.

menu
menu
Система управления сайтом Host CMS